成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

美国制裁中兴引发裁员潮,中国企业机会来了

导读 : 美国制裁中兴引发裁员潮,中国企业机会来了 日前,因违背美国政府的制裁禁令,美国商务部已制止美国企业向中兴公司出卖元器件产品,期限为7年。接着,美国高通...


美国制裁〒中兴引发裁员潮,中@国企♧业机会来了
и &nbωsp;
  日前,因违背美国政府的制裁禁令,美国商务部已制止美国企业向中兴公司出卖元器件产品,期限为7年。接着Π,美└国高通公司宣布大裁员。固然美国对中兴的制裁并非引发高通裁员的直接缘由,但在特朗普政府ι逐步晋级贸易战的状况下,中国整机厂恐怕会有意在外乡∪扶持上╞游§供给商,▒进而使美ↁ国半导体公司的订单下滑。Σ
  
  而为了维护股东的利益,这些半导★体公司恐怕会效法高通υ,相继停止裁员∮,而这恰恰是中国企业开展半导体产业的一个时机。可能是智能手机和?个人电脑离老百姓的生活比较近,在不少人的脑海里会产生这样一个印象,那就是芯片=手机主芯片+桌╪面юCPU。在特朗普政府制裁中兴之后,一些网❤☜友本能的反响就是,中兴无法购置高通芯片,进而招◎致中兴的手机业务和高通的芯片业务双输。
 ┙ 
  其实,制裁中兴后遭到影响的远远不止高通|︴()〔〕。在基带芯片方面,4G々及以上基带主要进口赛灵思和阿尔特拉的FPGA。在射频芯片上,主要从美国Skyworks和Qorvo公司进口。在数模模数转换器等模仿器件上,主要进口自美国德州仪器。光交流芯片,高端交流路由芯片,∞以☼太网PHY和高速√接口芯片方面,↖主要供给商是博通安华高公司。作为比照,名⿷气最大的高通和英特尔,中兴从这两家公司Ⅹ采购芯片金Ⅶ额为0.◎4۩2亿美圆和1.46亿美圆。因而,制裁中⿹兴对美国高通,英特尔,德州仪器,赛灵思等▉大公司的影响并不算︰太大,但却对Oclaro等一些体量小一些的公司有较大影响。在中兴遭遇制裁之后,很多网友对华为和中兴一』个顶上天,一个踩到底,以至给中兴冠以买办的项目,以为⊕华为有了麒麟所Л以不怕制№裁。
  ●
  但实践上,这个见々地是值得商榷☼的。诚然,由于华为的执行力更强,资金实力愈加雄厚,在规划♂上更具前瞻性。在芯自给自足的比例上要比中兴更高,但也∕还是要大量进口Ξ芯片。像CPU,FPGA,RF,数模/模数等芯片也是大量。即使是华为最负盛名的∞麒╫麟芯片,也经不住特朗普★政府制裁。


上一篇: 精准突破发展痛点 更大力度民企支持政策加速落地
下一篇: 丹江口:绿满水都 生态致富
隐藏边栏