成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

流动性环境阶段性改善刘承熙

导读 : 流动性环境阶段性改善 刘承熙当前流动性环境阶段性改善助力上证指数收盘突破3300点心理关口。我们认为,短期指数突破主要源于国内外流动性环境的边际改善:...


流动性环境阶段性改善  刘承熙




当前流动性环境阶段性改善助力▶上证指数收盘突破3300点心理关口。我们认为,短期指数突破主要源于国内外流动性环境的●·边际改善۩:一是国内流动性改善∑预期。中国人民银行23日公告称“临近月末财政支出可一定程度对冲央行逆回购到期”,季末预期超40≧00°゜亿元í的财政支出会极大缓和々当前国内流动性环境;二是美国政治☆风波难平息,人民币汇率走高,我国国际收·。支平衡表进一步优化,金融账户的大幅逆差开始修正,国际流动性环境大幅改善。

▌此次流动性环境阶段性改善带动金融权重股上涨,金融权◙重股上涨是指数冲关越过3300点的关键主○力。我们认为,金融股的行情仍将持续。保险从上周开始进入半年报披露期,中国平安和中国人寿半年报数据大超预期,投资和个险新单保费增速大增驱动内涵价值超预期。我们预计其他保险龙头披露的半年报也有望迎来ы内涵价值超预期的◑↔↕▪催化,也将带来进一步估值修复的机会。目前,保险公司估值仍在∥历史估值中枢附近,建议把握中报超预期带来的估值提升机会。

券商在8月中旬迎来分类评级结果,华泰证券、中信证券、海通证券、广发证券等大券商重回AA评级,这将使大券商资本优势更加明显。目前券商板块估值水平仍在相对低估水平,建议关注券商板块评级上调或基本面有望迎来改善的个股。而银行上市公司由于周期性行业如钢铁、有色、煤炭等相应上市公司的业绩大幅改善导致市场对其资产质量预期大幅提升,⿱银行股的估―值修复仍将延★续。

库存周期走弱悲观预期修正,叠加环保限产带来*的涨价预期强化了周期行情的延续性。但从终端需求看,基建、地产、汽车销售均存在着下行压力。而在全球朱格拉周期、国内存量设备更新▐需求对冲提振下,经济整体将温和下滑。周期上涨驱动力由限产提振价格预期催生的第二波行情已经告一┆┇段落,由涨价提振盈利预期的第三波周期行情还有待观察周期品价格是否高位平稳运行。在两波周期之间,由业绩相对稳定具有防御属性消费接力过渡。

市场主线仍是≌供给侧改革,核心是寻找竞争优势边际改善潜力龙头。上←游资╝源品涨价而终端需求未见显著提升,尽管上游资源品普遍涨价形成“类景气&r≮dquo;情⊙形,۞但从整体产业链视角来看,没有终端需求同步改善△的支持,将会形成“中下游成本提升、产业链利润重新分配”格局。在利润再分配效应强于利润创造效应的背景下,这种“繁荣”的持续性存疑。从资产负债表修复角度,上游资源品⿻企业直接受益,而与之相关联的金融企业也将由于资产质量的好转而获益。在市场预期主线与配置思维上,供给侧仍√是√主导,当前主要有两类不同驱动力:一是行政去产能;二是行业内生出清。从根本而言,不管是周期还是消费,挖掘行业内竞争ⓛ优势边际∷改善潜力龙头是核心ι。

≈ 我们重申年内周期消费五波交替,布局第二波消费行情。第一波为周期,背景是经济改↹善超预期;第二′波为消费,背景是金℡融去杠杆+库存周期б悲观预期;第三波为周期,背╯╰景是库存周期悲观预期修正+环保限产。目前正处于第三波周期的尾声,第四波消费将逐渐发力。

清静无为,┙以无为投资对抗躁动投资,布局消费第二波行情。短Ъ期周期预期超调需要修正,但不必过分悲观。今年市场整体是无为之市,为,无为;事,无事;味,无味。相关周期板块基本面仍有基础,但短期市场预期超调需要修正,调整到位后周期第三波表现仍可期,下一阶段消费板块将会相对占优。挖掘行业内部相对竞争优势边际改善潜力龙¤头始终是投资核╥心,建议♯♮以一线龙头白马打底仓,以弹性更好的я二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹进攻博取相对♣收益。随着消费第二波的逐渐发力∮,看好白酒、家电二线龙头,乳制品、家禽等细分领域龙头。

 ︼︽︾;


上一篇: 金东分批建设农村生态洗衣房
下一篇: 2018年9月进口棉花14万吨 环比减同比增
隐藏边栏