成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

服装企业如何适应定制时代?

导读 : 随着“新制造”浪潮的到来,服装定制市场迎来了更大的机遇。那么,传统服装企业要如何适应定制时代?昨天上午,服装业创业创新分享会举行,适应定制时代的两条路子在专家的...


  随着︹︺︻“新制造”浪潮的到来,服装定制市场迎来了更大的机遇。那么,←传统服装企业要如何适应定制时〓代?昨天上午〓,服装业创业创新分享会举行,适应定制时代的两条路子在专家的分享中豁然开朗。

  “最大限度地满足人们的个性化需求是服装产业发展的趋势⊕。”在浙江玛尼伯爵实业有限公司董事长、宁波杭州商会副会长谢→国荣♦看来,定制时代早已到来,░全国的定制服装行业存在巨大的发展空间,而宁‥波作为红帮裁缝的发源地,有着深厚的↘文化底蕴与配套的服装产业基础,宁波服装企业瓜分定制行业▔的“蛋糕”,可谓天时地利人和。

  谢国荣认为,红帮裁缝强调的西服定制的一对一§人性化服务┍,∟在工业流水线上≮生产大批量成衣的今天∥卍,尚属凤毛麟角。宁波服装企业可以传承红帮工艺,坚守工匠信仰,同时深耕技术,τ将科技创新融入西装定制中,用专业细致的服务打开高端服装定◥制☏市场。々

  然而,高端服装定制●市▨场只是个性化定∵制市场的小部分,宁波服装企⿻业以中ω小企业为主,所能生产的往往是平价的定制服装Е,这一市Ⅱ场容量同样不可小觑,但因为缺乏系统的▓了解而๑畏惧技改投入,宁波中小服装企业的转型需要·一个助力。

  “我曾经考察过宁波著名的针织品集散市场爵溪,不到32平方公里的土地上聚集着400多家针织企业,每天有成千上万的成品滞留当地。这Э只是服装纺织行业产能过剩的一个缩影í。”宁波服装协会智能化委员会主任、宁波创艺信息科技有限公司总☆经理吕高云说,╩泛纺织服装个性化定制受到越来越多υ人的偏爱,中小企业批量代工订单的生存状态会受到越来越大的挑战。

  在他看来,♀市场细分对于下游工厂来说是挑∣战也是机遇。多品种、小批量的个性化订单能在┑下游工厂ι生产过程中积累大量▼数据,И中小企业和订单之间缺的就是一个≌“枢纽”,即中间件行业云平台,实现客户需求到生产制造的一站式供۩๑需对接。于是,宁波纺织服装云平台应运而生,目前б已有300多家企业入驻。中小▅▆企业可以通过“轻资产”模式,在没有ω销售―收入前零投入、无┏风险推进转型升级。

&nbs#p;


上一篇: 校园保持原生态环境师大成候鸟过境天堂 广州天气
下一篇: 丹江口:绿满水都 生态致富
隐藏边栏