成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题办理情况公示(

导读 : 信访受理编号:第二十八批2209号(来信)信访反映问题:山丹县城北工业园区四友建材厂存在以下环境问题:一是该厂生产白灰时产生大量粉尘和噪音;二是该厂偷拉不可再生...


  信访受理编号:第二十八〖批2209号(来信)

  信访反映问题:山丹县城北工业园区四友建材厂存在以下环境问题:一是该厂生产白灰时产生大量粉尘和噪音;二是该厂偷拉不可再生自然资源·。矿石,运输车辆未遮盖沿途遗洒严重,且汽车噪音扰民严重;三是厂内矿石露天随意大量堆放,生产或遇εїз风时白灰飞扬,严重影响过往行人身体健康;四是质疑↙该厂选址是否符合法规。

  责任单位:山丹县委、县人民政府

  信访投诉办理结果:经调查核实,该信访问题反映的是山丹县四友建材厂,位于山丹城北工业ō园区,西临山红公路,北靠兰新铁路。按Ψ照省、市建设项目环境违法行为专项整治↕工作要求,该企业于2014年补做了环境影响报告表,原山丹县环保局于2014年12月24日予以审批。该企业建设内容包括生产车间、原料堆?场、成品库房、办公生活设施及大白粉、矿粉生产线Θ2条,该企业配套建设全封Ⅷ闭式生产车间、防风抑尘网及加工、破碎生产线的4套布袋除尘器及集气罩。该企业于2018年7〧月19日至20日委托第三方机构开展竣工环保验收监测;8月22日,该企业完成了自主竣工环保验收并将验收监测报告及其自主验收意见进行公示。

  20◣19年8月9日,山丹县工信局、山丹县城北工业园区管委会办公室、市生态环境局山丹分局、山丹县自然资源局、清泉镇政府、市场监ц管局、交通运输局、交警大队等部Е门单位组成联合调查组开展执法检查,该企业营业执照、用地审批、项目批复、环评等手续合法齐全。厂内原料堆(约3000吨)均用遮荫网覆盖,成品(大白粉约50吨)均堆存在封闭式库房。因设备⊙检修、农忙时节职工放假等原因,该企业于2019年7月24日停产,现场检查时处于停产状态。

í

  关于“该厂偷拉不可再▼生自然资源矿石”的问题。经核查,山丹县四友建材厂原料由山丹县同发滑石矿开采,经山红路运往厂内。山丹县同发滑石矿是山丹县境内唯一一家滑石矿山企业,位于山丹县清泉镇三岔口,其采矿许可证于2015年4月29日核发,2018年4月29日到期。2018年5月4日,原山丹县国土资源局清泉中心所向山丹同发滑石矿下达了《责令停产通知书》。2019年8月9日,山丹县自然资源局委托甘肃省地质矿产勘查开发局水文地质工程地质勘察院对山丹县同发滑石矿资源开采情况进行了实地勘测核实,并出具|了《甘肃省山丹县同发滑石矿资源开采情况调查说明》。调查显示,该矿自2018年4月9日采矿许可证到期后,未进行♀过采矿活动。

  关于“质疑该厂选址是否符合法规”问题。经调查,2000年3月14日,原山丹县城北乡镇企业工业小区管理委员会下发《关于同意筹建年产2000吨大白粉项目的批复》,同意该企业建设年产2000吨大白粉项目。按照张掖市政府2⊙006年2月20日下发的《关于山丹县⌒工业园区总体规划的批复》和《山丹城北工业园区总体规划(2005-2020)》功能结构图及用地规划图显示,山丹县四友建材厂位于该工业园区二类工业区,该企业大白粉项目符合园区规划。2014年,山丹县城北工业园区管委会按照省、市开发区办要求,重新编制《甘肃山丹城北工业园区发展规划(↹201┍4-2030)》,山丹县四友建材厂所处区域位于山丹县城北工业园区的新型建材区,符合园区发展规划。

  2018年7╫月以来,市生态环境局山丹分局、山丹县城北工业园区管委会办公室分别对该厂开展日常环境监管7次,指导督促该企业落实各项环保措施◢。山丹县交通运输局日常巡查记录显示,自2018年4月至今未发现山∝红路有拉运大白粉矿石原料车辆;山丹县交警大队调阅了该路段近期运输车辆监控录像资料,未发现有未覆盖运输矿石原料的车辆;山丹县自然资源局严格落实日常监管检查巡查制度,自2018年3月至今对山丹同发滑石矿日常检查巡查28次,未发现违法行为。结合交警、交通部门日常检查巡查情况,均未发现该◤厂有偷拉矿石的情况。

  经现场核查和走访群众,该厂存在的问题主要有:一是该企业厂区空地虽采取了旧路油渣铺设,但硬化措施不够彻底,油渣未整片固化连接,有浮○土和松动砾石;二是该厂在夜间加班作业时噪音比较大,影响附近居民休息;三是该厂在正常生产作业时,有噪音和轻微粉尘,尤其在刮风天气有™白色粉尘飞扬的现象,影响过往行人身体健康;四是进出该厂运输车辆有时覆盖不严,Θ有粉末撒落至路面的现象。

  1.山丹县城北工业园区管委会办公室下达整改通知书,要求该企业对存在的环境问题进行即时整改落实;

  2.2019年8月8日,该厂已对厂区空地进行了压路机碾压,对厂区浮土和松动砾石进行了清扫清洁并洒水。下一步,计划对°゜场地进行整体硬化;

  3.督促该企业合理安排生产时间和运υ输时间,明确在每日22:00至次日8:00居民休息期间不允许拉运矿石▁▂▃▄、装卸矿石、破碎矿石、组织生产,在刮风等特殊天▔气情况下,严禁∞车间生产作业和石料装卸,最大程度避免产生噪音和扬尘污染;

  4.要求生产期间增加洒水频次,雾炮机不间断实施降尘作业,减少生产时扬๑·ิ.·ั๑尘对厂区周边企业、居民和路人的影响;

Л

  5.要求在拉运矿石过ㄨ程中必须做到车辆全覆盖,防止矿石洒落,通过居民区时减速行驶、禁止╳鸣笛,↕减少噪音影响;

  6.在恢复生产后,督促其立即对厂区噪音及粉尘进行监测,将监测结果及时报市生态环境局山丹分局、县园区办,对超标行为将依法查处;

  7.市生态环境局山丹分局组织力量,于8月9日至10日┗对该厂附近道路运输噪音进行了昼夜定点监测,并形成了监测报告,依据《声环境质量◁标准》4a类(城市道路两侧区域)标准,均达标。

  信访受理编号⿲:第二十八批2210号(来信)

  信访反映问题:甘州区北街吉祥苑小区10-11号楼之间有4间违规修建的平房,平房住户和外来人员随地在小区内大小便,臭气熏天。另8、9、10、11号楼西侧地面未硬化,雨天泥泞,晴天车辆经过时扬尘污染严重,影响居民居住环境。

  责任单位:甘州区Й委、区人民政府

  信访投诉办理结果:经调查核实,该信访反映的问题位于甘州区北大街223号吉祥苑小区,该小区由★张掖市鸿基房地产开发有限责任公司2003年开发修建,2007年竣工验收︰后交└付使用。小区共有住宅楼9栋,建筑面积3.39万平方米,住户351户。该信访问题反映的“4间违规修建的╦╧平房”位于该小区10-11号楼之间,该建筑在2003年与小区住宅楼同步修建并通过规划验收,房屋为砖混结构,共4间,面积81.2?。其中两间作为社区用房,另外两间为张掖市鸿基房地产开发有限责任公司员工宿舍。活动室人员及宿舍员工经常在平房后Ч随地大小便,导致平房周围臭气扰民。


上一篇: 大红门服装产业成功落户天津武清区
下一篇: 2018年9月进口棉花14万吨 环比减同比增
隐藏边栏