成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

湖北棉花生产整体下降各地生长不均衡好忧参半

导读 : 湖北省某些地区相关部门仍然保持了开展棉花生产“三桃”调查的工作传统,湖北省棉花协会综合、整理了各地上报的信息资料,全省棉花生产总体呈现单产下降趋势。由于各地气候...


湖北省某些地区相∏关部门仍然保持了开▪展棉花生产“三桃”■调查的工作传统,湖⿻北省棉花协๑会综▼合、整理了各地上报的信息资料,全省棉花生产总体呈现单产下降趋↕势。由于∩各地气候条件有所不同,加之所选品种和田间管理差异,对产量的影响程度不一,造ぷ成了棉花生长不均衡,预测单产有增有减♀,好忧参半。


对比上年结果分析,今年全省棉花生产形势总体不й理想,与常年比ↀ╫,不¤少棉田有█“三不”特点,一是营养生长水平不高,◇亩密⊥度、果枝层数和株总果┐节数减少,株高都有不同程度下降,黄冈武穴农业★部门反映棉花株高、果枝层数和株总果节数为近20年来的最低水υ平;二是成桃数不足,亩平成桃同比减少了约10%;三是后劲不足,严重早衰,单铃重下降,纤ю维发育受阻,通过试轧目前全省籽棉衣分普遍低于▽去年。


虽然预测全Θ省平均单产ё-总体下降,但仙桃、汉川︰部分地区反映今年棉≠花长势仍然良好И,造成单产差异的主要原因有以下三点,一是棉种品质,选用了耐高温Ψ、抗干旱棉种,减少了气候对产量&的影响;二是棉田质量,仙桃、荆州等地沙襄土质,利于棉花℡生长,黄Ё冈、宜@昌岗地棉田主要靠天收,多雨的年份有优势,今年持ы续2个月以上的高温干κ旱给岗地棉花生⿶产带来了毁▅▆灭性打击,岗♤地棉花早衰率90%以上,黄冈部分农❤民已拨棉杆改种其他作物,放※弃后期籽棉收获;三是田间管理,农业∝老年化、植棉收益下降致۩使▨农民放松田间管理,播种期延后、肥料投入不够Ⅲ〓、管理随意๑等造成单产、品质下降。


目前全省籽棉交售均价在2.8元/斤左右,同比去年下降⺌了0.4-0.◢5元/斤,单产减@、价格降直接减少棉农收益,业内担忧将挫伤棉农积极性,对来年植Ⅰ棉面积有一定影响。●


上一篇: 全面备战!虎门这场年度大戏牵动了全城人的心!
下一篇: 丹江口:绿满水都 生态致富
隐藏边栏