成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

武汉富豪相亲会:苏州相城蝉联全省县域金融生态环境评估第一名

导读 : 近日,江苏省金融稳定工作协调小组下发的《江苏省金融稳定工作协调小组关于全省县域金融生态环境综合评估情况的通报》显示,在2019年全省县域金融生态环境综合评估中,...


近日,江苏省金融稳定工作协调小组下发的《江苏省金融稳定工作协调小组关于全省县域金融生态环境综⿴合评估情况的通报》显示,在2019年全省县域金融生态环境综Ω合评估中,苏州市相城区在全省69个下设乡镇的县(市、区)中⿳排名第一,连续两年在该项评估工作中占据榜首∏。

据介绍,今年金融生态环境评估体☆系指标包含县域金融生态创建情况及金融业发展✿。✿所需的外部环境和内生环境,是对ё-区域内各类金融市场主体的一╬次集中整体评价。今年以来,相城继续“开∞足马力”,主动适应经济发展新常态,不断提升金融服务水平▀,为实体经济发展孕育肥沃土壤。

自2017年相城科技√金融产业园开园以来,相城科技金融产业发展╟迅猛。短时间内,已集聚起各类科技金融企业243家,上海证券交易所苏南基地、中国(苏州∩)创投数字研究基地等高水平科技金融平台相继落户,“产业+金融+科技+人才”的科技金融新生态正在日趋成形。

“通过不断丰富科技金$融资源要素,引进各类科技金融企业、平台载体等╠╡,相城的金融服务实体经济能Φ◙力不断提升。”相城区地方金融监督管理局局长王海峰表示。

为切实优化企业融资环境,提供优质高效的金融服务,相城持续加强银行业支持实体♠经济能力,与中国银行签订战略合作备忘录,在信贷支持、◘国际特色产业园建设、基金设立、机构引进等方面展开全方面合作;相城ε科技金融服务中心、相城综合金融服务平台等平台载体投入使用;设立总规模5000万元的风险补偿资金池๑·ิ.·ั๑,并在此基础上与各银行、担保公司联合开发创新金融产品“相科贷”,完善政银企合作的信贷风险分担机Ⅵ☑制,目前已有16家银行、2家╥担保公司开展合作。

今年,相城区区新增3家银行一级ↆ支行,总数达卌23家,另有广发银行、上海银行、瑞穗银行等多家机构正在筹建中。截至10月底,全区各大银行投放区〥内实体经济贷款较年初增长16.21%,“真金白银”输血实体经济的≥能力进一步提∷升。

为维护金融环境稳定发展,相城始终把防控金融∶风险摆在突出重要位置,织紧织密全区金融风险防控网。今年以来,相城区线下通过建立综治网格员、≠义务金融监查员、防范金融风险专班、板块金融风险防控专员四支队伍,累积出动排查人员近2700人次,排查企业约10600家,发现问题企业104家,整治清理99家;线上借力四个风险预警平台,对26家高危风险提示企业上门核查,全部排除风险;通过全面排查放贷活ミ动、坚决打击“套路贷”专项行动,排查出疑似放贷人(机构)10个,约谈疑似放贷(中介)机☼构8家,成功劝退7家。同时完善投融资服务企业商事注册登记会商机μ制,通过建立招商部门推荐、第三方律所尽调、服务中心代办、多部门会и商的准入机制,严把企业准入关。相城区还将去年录入省非法金融预警平台的73家存量企业纳入▅▆“一企一策”台账式管理,通过联合约谈、发放行政提示书、签署承诺书、立案等手&段全部清退,在全市清退进度排名第一。

防控金۩融风险必须两手抓,┈┉除从严打击非♥法金融活动,还要持续开展精准宣传,提升社会公众风险防范Ц意≤识。据悉,今年相城〾累计在全区№各板块以及重点场所、重点交易市场开展大型预防“套路贷”等集中现场宣讲活动33场,走进81个村社区,559家企业,组织宣传活动123场,发放海报、折页、购物袋、小扇子等宣传材料23000余份,累计发送短信约150万条,形▨成了良好的宣传氛围。同时▌,相城区还于И۞۞今年9月组建了相城金融党建联盟,充分发挥金融党建示范作用,通过一手抓服务发展、一手抓防范风险,使区域金融生态环境得到不断优化。(胡永春 顾婧)︰


上一篇: 智能酒店管理系统 阿里“未来”酒店的大数据盘算
下一篇: 2018年9月进口棉花14万吨 环比减同比增
隐藏边栏