成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

坚持生态优先绿色发展

导读 : 坚持生态优先绿色发展党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。市第十三次党代会释放出一个强烈信号——绿色发展成为成都...


坚持生态优先绿色发展


党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。θ市第十三↓次党代会释放出一个强烈信号——绿色发展∴成为☞成都这座⿻城市发展的最优解。

天更蓝、地更绿、水更清……是人与自然和谐发展的最好写照☑。罗强市长所作的政府工作↔报告提到◑↔↕▪,坚持绿色发展,形成人与自然和谐Ж发展新格局。践行生态∽优先绿色发展,成为代表委员热议的焦点,大家围۩绕政府工作报告中绿色发展这一к主题积极建言献策。

市人大代表王宽:

完善发展绿色装配式建筑相关政策 多角度宣传建筑产业现代化优势

随着人们‖|对环保、节能的关注,催生了对于&ldquoФ;绿色建筑”的巨大需求。尤其是以“装配式”为主要特征的建筑工业化,被视↙为绿色建筑的最佳实现手段。这也引起了市人大代表、四川—宇钢结构工程有限公司董事长王宽的关注。“推动绿色装配式建筑发展,国家陆续出台各项政策文件,为我市建筑产业化发展指明了方向,奠定了基础。”王宽表示。

关于绿色装配式建筑发展,Ш2016年2月,中共中央、国务院《关于进一步加强城市‥规划建设管理工作的若干意见》中提出,力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达30%;在去年我市《′成都低碳城市试点实施方案》中,明确绿色建筑占◣新建≈建筑比例达到60%。“结合我市情况,发展和推广装配々式建筑任重道远。”在王宽看来,目前,我市发۩展〨绿色装配式建筑,还๑有一些短〤板。一方面,缺乏标准化设计,消×费者对装配式建筑认知不够,开发企业多不愿采用;另外,缺乏针对产业化发展详ω细、系统的政策制度及强制性要∷求,实施方案的研究与制定仍然有很大的空白需要填补,一些相关政策和实施细则还需要┆┇进一步完善和有效落实。

针对目前成都⿱绿色装配︹︺︻式建筑发展情况,王宽建议出台产业扶持政策▋和具体实施细节,保证出台的政策有效落地,让装配式建筑在市场竞争中占有一定┐优势。政府应ㄨ加大对采用绿色装配式建筑的开发●·商的〣♣支∈持╣力度,如税费、配套费等优惠。并对装配式建筑的生产和消费给予财政节能奖励和绿色信贷支持。同时,对政府投资的公共建筑项目强┑制性采用钢结构。

≯“同时,加大试▒点示范工程建设۩๑,多角度宣传建筑产业现代化的优势,提高公众认知度和认同度。建立职业技╞术培训长效℃机制,不断输送专业人才,培养一批产业工人。”王宽称,还∕可以支持在农村中推广装配式建筑。建议对自愿采用装配式建筑的民居、民宅、景观等,可由政府财政给予相应的政策扶持和补贴→奖励,并出台相应实施细则。

在建筑节能۞降耗方面,王宽建议以提高我市建筑能耗、水耗等标准,作为竣工验收的╭╮必要内容,在土地拍卖环节和规划设计评审中,明确要求提高钢结构、预制装配率和精装房装修率,推动装配式建筑在商业项∞目中的推广和运用。


上一篇: 公安部就《易制爆危险化学品治安管理办法》征求意见
下一篇: 2018年9月进口棉花14万吨 环比减同比增
隐藏边栏