成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

牛铮:围绕全球生态环境遥感监测发出中国声音

导读 : 新华网北京11月22日电(凌纪伟)科技部自2012年启动“全球生态环境遥感监测年度报告”工作,此前已连续7年发布18个专题报告,为国家重大战略、国际社会可持续发...


  新☆华网北京11月22日电(凌纪伟≡)科技部自2012年启◇动“全球Ω生态环境遥感监测年度报告”工作,此前已连续7年发布18个专题报告,为国家重大战略Θ、国际社会可持续发展和应对气候变化提供科学数据和决策支撑。

  针对11月22日最新发⊥布的2019年度↕4个专题报告,新华网邀请中国科学院空天∑信息创新研究院研究员,全球生态环◢境遥感监测年度报告编写委员会副主任、专家组副组长、≦灾害专题责任专家牛铮,中国科学院空天信息创新研究院研究员、大宗粮油作物专题编写组组长吴炳方,中国林业科░学研究院资源信息研究⿱所研究员、土地退化※专题编写组组长高志海等三位参与报Ⅸ告▒编写的专家♯♮做客新华访谈,进行专业解读。

  图为∕牛铮回答主持人提问(新华网 周靖≌杰摄)

  →以下为访谈主要内容:

  主持人╨:™年度报告今年是第八年发布,往年都针对哪些专题内容进行了监测分析,开展了哪些工作?发〩布这么多报告取得了哪些成果?

  牛铮:我们自2012年开始发布以来,到2018年截止,我们发了☠18本报告,一共是7期。今年我们发布∴了4⊙个专题报告。

⊕ ⓛ

  从2012年到2018年,这7年我们围绕全球生态环▍境三个主题Ю,一个是典型要素,第二是热点问题,第三是重点区域。典型要素,比如我们做全球陆з地植■被生产状况、全球陆表水域面积,热点问题,全球大宗粮油作物,全球大型国际重要湿地,全球碳源汇时空分布状况,以及∝全球重大灾害等等。在重点区域方面我们做了非洲的土地覆盖、“一带一路”的生态环境监测,中国θ东盟的生态环境监测。

▂▃▅▆█

  我们在前7年发布了9个专题,出了18本报告。今年我们发布4本专题报ⓔ告,包括森林覆■盖、重大灾害、土地退化、全球大宗粮油作物。

  我们出这些报告在这几年来最主要服务的对象有三个,一是政府的决策部门,他们拿到报告可以根据报告反映的内容做进一步的深入决策,【做决ъ策的调整和制定。第二,科≥学界科研人员拿到报告提供的数据,在各自从事的科щ研方向上有所进展。第三,我们卐非常希望把我们的报告介绍给各位网友,介绍给广大的公众,让他Ⅻ们了解一下遥感在生态环∥境工作里面到底起什么样关键的作用。

  实际上,科技部主要通过新闻发布会发布报告,这是在国内;在国际上,我们参加了地球观测组织GEO,通过政府б间合作组织,向国际社会公布我们写的生态环境报告,给大家提供认知,反映·。我们对整个世界和全球变化的认知过程,发出我们自己‖|的声音。⿺

+1


上一篇: 发改委将出台推进绿色产业发展政策 环保运营商迎机遇
下一篇: 2018年9月进口棉花14万吨 环比减同比增
隐藏边栏