成本低利润高的行业_成本低利润高的生意_成本低利润高的小商品

承德一家三口被杀:秦岭野生动植物数量不断增长外媒:国家公园建设助力珍稀生物保

导读 : 中国日报网12月10日电雄伟的秦岭是中国南北自然环境的天然分界,占地面积超过5万平方公里,有中国“野生动植物的基因库”之称。亚洲时报网站9日报道称,近年来秦岭在...


  中国日报网12月10日电 雄伟的秦岭是中国南北自然环境的天然分界,占地面积超过5万平方公里,有中┘国“野生动植物的基因库”之称。亚洲时报网站9日报道称,近年来秦岭在野生╦╧动植物保╟护方面取得了显著进步¤。

  

亚洲时报网站报道截图

  既然是基因库,那就让我先来看看秦岭的“库”里都¤有什么。

  据当地林业局的数据显〗示,秦岭有约3800种种子植物和587种野生ⓥ动物,其中哺┎乳动物112种,鸟类418种,爬行动物39种,两栖动物18种。

  这其中既有“萌遍全球无敌手”的大熊猫,也有“天生贵气”的金丝猴。除此以外,扭角羚和朱?也是秦岭地区最具代表性的两个物种۩..,它们都被列为国家一级保护动物。

  亚洲时报网站报道♤称,1981年,秦岭地区只有七只朱?。 现在,它们的数量猛增到3500多只,其中3100多生活在野外。 目前,它们的栖息Ж地总面积为3600平方公里。

  报道指出,由于环境的改善、保护力度的加强以及对野生动物相关犯罪的严厉打击,野生大熊猫的数量已经从20世纪80年代的109灬只增加到『345只,扭角羚和金丝猴≌的数量也分★₪큐别达到4000只和5000只。

  

亚?洲时报网站报道截图

  秦⌒岭野生动植物数量不断增长┕、生态环境持续改善,离不╜开当地政府和林业部门的不懈努力和保护路径的创新。

 ∈ “数十年来,我▣▤▥们在生态和∪环境保护方面的努力工作为山区野生动植物创造了±良好的生存环境。” 报道援引陕西省林业部门的一位负责人的话说。

  这名负责人补充道:“秦岭有33个自然保护区,总面积达≮≯5667平方公里,相当于μ陕西秦岭❤总面积的十分之一。”

  提到秦岭生态保护的路径创新,就不得不∣提秦岭国家植物园。∮

  Ⅴ2017年10月,在20多年的准备工作后,·秦岭国家植物园正式开放,成为中国第一个░国家级植物园。

  该植物园位ы于秦岭ε北麓○的周至县,∏距陕西省会西安市中心约70公×里,占地面积639平方公里,是目前地¨球上最大的植物园,也是是生物多样性和生态保护的天堂。园╯╰区的海拔高度从480米延伸至3000米,拥有平原、丘陵、低山、中山和高山五种地形╢地貌。

  亚洲时报网站认为,秦岭国家植物园不๑仅是中国生态保护研究的最前沿,也是向参观者展示大▓自然之美的一个窗口。

  除了秦岭国家植物园,一座横跨⿳四川、陕西和甘肃三个省的大熊猫国家公园也在建设中。

  报道称,该公园将占地27134平方公里,是美国黄石国家公园面积的三倍。它将设有一个核心区域来保护现有67个保护区内的大熊猫,以及另外8000种л濒临灭绝的动植物。 Я

&nb↑s≧p;1/2 &nↇbs┖p;  ┆┇1 


上一篇: 关于深化行政管理体制改革的意见:浙江事业单位招聘:2019浙江台州市生态环境局玉环分局下属事业单
下一篇: 央视曝光:这款女装查出致癌物!还有56批次服装不合格
隐藏边栏